Creme de palmito

Ingredientes

  • 2 vidro de palmito tolete Mundo do Palmito
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de mussarela
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ rebola picada
  • 4 dentes de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de maisena
  • Sal, salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo ralado ou parmesão para gratinar

Modo de preparo:

  1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior, retire com carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos.
  2. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.
  3. Em uma outra panela coloque a manteiga, a cebola, o alho, deixe dourar.
  4. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, pimenta do reino.
  5. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena, não pare de mexer, ferva bem e adicione o queijo, deixando derreter por completo.
  6. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão.
  7. Em seguida leve ao forno e deixe gratinar.

Dica: Em uma frigideira adicione azeite, coloque o miolo, acrescente ervas finas ou tempero da sua preferência e frite.
Ótimo para acompanhamento de seu caldo de palmito.

Imagens:

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